VIMAGE纬漫纪:在水泥森林中裂变出未来感设计

2016/11/16 9:20:52作者:xiao来源:女巫
VIMAGE纬漫纪定位于都市年轻男女,他们是一群充满活力与激情,热爱旅行与运动,关注时尚,有着广泛兴趣爱好的20—28岁的大学生、白领或自由职业者。VIMAGE:发散性的创意裂变、不同肌理的几何元素印花、编织线条造型、金属感的复合工艺面料、皮制扣袢、绣花蕾丝等。多措并举,实现品牌规模化、精品化、国际化,未来之VIMAGE必将成为全球轻奢时装品牌的佼佼者。

  VIMAGE纬漫纪定位于都市年轻男女,他们是一群充满活力与激情,热爱旅行与运动,关注时尚,有着广泛兴趣爱好的20—28岁的大学生、白领或自由职业者。设计师们用最简单的工艺裁剪,运用流行图案及色彩,经过具有街头文化的穿衣概念的重组,来表达“活力、潮流、激情”的主题,开发出休闲、运动、情侣等系列服饰。

  SZFW:用一个词或者一句话来形容自己的品牌?

  VIMAGE:VIMAGE(纬漫纪)是一种时尚态度,植根于快节奏的都市生活,既源于经典,又满涵未来之创意,极简、轻奢、运动的品牌风格谱写都市时尚女郎的品质生活。

  SZFW:将登上SZFW2016秋冬秀场的设计会包含哪些元素?

  VIMAGE:发散性的创意裂变、不同肌理的几何元素印花、编织线条造型、金属感的复合工艺面料、皮制扣袢、绣花蕾丝等。

  SZFW:本季服装的灵感来源是?

  VIMAGE:VIMAGE(纬漫纪)2016秋冬系列由中法两国顶尖设计师团队合力打造,以“现代艺术范”为创作灵感,与超现实主义、未来主义等国际最前沿的时尚元素相结合,将裂变的抽象元素辅以现代感十足的立体廓形、活力的金属感面料,真正找回舒放、自由的本体的状态,获得了全新的审美体验。

  SZFW:自身品牌在深圳发展有什么优势,你觉得深圳服装行业大环境的特点是什么?

  VIMAGE:深圳永远都保持着年轻积极的态度,敢于突破创新,积极接受新鲜事物,给人无限灵感,也给品牌的大胆创新提供自信与勇气。VIMAGE(纬漫纪)能在这种飞速发展的环境背景下摒弃浮躁、坚守初心,深入贯彻中法合作,提升品牌设计原力,以不断创新的精神增加品牌软实力,使品牌永葆生机。

  SZFW:怎么看待流行趋势和经典款式之间的平衡?

  VIMAGE:二者之间是一种源与流的关系,品牌应在充分理解经典款式之所以长青不衰的核心点上,进行流行的突破创新,在保证绝佳的实穿性、卓越的品质感的基础上,以大热的流行趋势牢牢抓住消费者的需求。

  SZFW:在未来,原创设计所在市场份额是否会越来越多?怎么看到设计与商业结合?

  VIMAGE:原创设计就像“哈姆雷特”,每个人心中都有不一样的解读。但面对消费市场,过硬的产品质量无疑仍是品牌成功的关键所在。保证高品质是原创设计品牌发展的前提,包括面料的高品质、做工的高品质。品牌要在个性化和实穿性之间找平衡点,实现设计与商业的最大合力。

  SZFW:如何保持灵感不断?有没有创意枯竭的时候?

  VIMAGE:创意是没有枯竭的,只有在不断的市场运转中激发出更优秀的作品。

  VIMAGE聘请由国际顶级设计师Marcel Marongiu主导的法国设计师团队,融合国际舞台上历史的、当代的潮流趋势元素并根据品牌自身的独特调性进行改良与创新,通过提升设计、创意营销等方式为品牌内涵注入更多的创意灵感。

  SZFW:对品牌未来走向有什么规划和期待?

  VIMAGE:近年来,传统服装行业的确受到互联网很大的冲击,消费者消费习惯的改变,消费者更个性化的需求变化,引导品牌往更精准更专业化的方向发展,VIMAGE2016将继续搭乘中法深度交融的时尚快车,更广泛地集聚各方资源,实现个性化设计、柔性化生产、社交化营销来适应消费者升级,致力于打造引领国际风尚的轻奢时装品牌。多措并举,实现品牌规模化、精品化、国际化,未来之VIMAGE必将成为全球轻奢时装品牌的佼佼者。