新锐设计诠释T台魅力 2016武汉时装周明日落下帷幕

2016/11/15 13:40:41作者:xiao来源:女巫
11月14日,在武汉国际会展中心举办的2016武汉时装周进入了主秀场日程的第四日。五位设计师王钰淇、刘正心、答璇、华静及乔丹携手为武汉市民奉献四场精彩绝伦的时装大秀,作为时装周配套产业的时尚专场活动持续扩容,打造了当之无愧的城中第一盛事。”  另一位新锐设计师华静的新一季系列作品,延续品牌的黑色主基调,以白色、红色、军绿为副旋律。压轴出场的设计师乔丹毕业于韩国中央大学,获衣类学科博士学位;现任武汉纺织大学服装学院讲师。

  11月14日,在武汉国际会展中心举办的2016武汉时装周进入了主秀场日程的第四日。五位设计师王钰淇、刘正心、答璇、华静及乔丹携手为武汉市民奉献四场精彩绝伦的时装大秀,作为时装周配套产业的时尚专场活动持续扩容,打造了当之无愧的城中第一盛事。

  2016年11月15日 13:08:24评论(0) 丁雪娇60

  男装周厦门国际男装周

  11月14日,在武汉国际会展中心举办的2016武汉时装周进入了主秀场日程的第四日。五位设计师王钰淇、刘正心、答璇、华静及乔丹携手为武汉市民奉献四场精彩绝伦的时装大秀,作为时装周配套产业的时尚专场活动持续扩容,打造了当之无愧的城中第一盛事。武汉时装周已进入第五个年头,政府相关部门提供平台大力扶植新锐设计师,让武汉时装周焕发出新的生机与活力。

“创二代”设计师王钰淇

  首场作品发布会来自于“创二代”设计师王钰淇,此次已是他第二次参与武汉时装周,出身服装世家的他从小对于时装耳濡目染,而另一方面却也承担着发展汉派服装的无形压力。暌违一年后,他创立的LE TROTTOIR品牌再度携新品发布,已入驻YOHO、D2C、购流行等平台及多家国外买手店。其设计风格游走于暗黑与街头之间,品牌色黑、白、灰为主,擅长从结构、多穿性中探索设计,其单品的易穿性,也增添了人们对衣着混搭的实验乐趣。此次时装周发布了2017春夏新品系列,力图打破时装与潮流的界限,并注入了更为丰富多彩的副线系列元素。

  武汉独立设计师刘正心的新一季作品,已在此次武汉时装周的外场创意活动中抢先惊艳亮相:无论是跨江大桥还是时装报亭,都成为了武汉市最新的时尚地标。“我想设计出更多有传统文化的华衣美裳,让走在城市中的更多女性展示美与时尚自信的活动。” 在本届武汉时装周上,刘正心带来了两大主题时装——“若虚”和“镜花缘”,将古老的美巧妙融入到现代时装语言之中。“若虚”以道家黑、白、青为基调,辅以法衣中装饰性色彩,在系列中将百纳衣,慧剑等等道教服饰中必不可少的元素巧妙穿插其间。“镜花缘”主题礼服则是欧洲古典巴洛克风格与中国服饰文化的完美融合,其结构,廓形,面料,纹饰等设计点既具有巴洛克这样强调个性的张扬与动感、追求气势宏伟、奔放、夸张的艺术特点,又蕴含了东方文化的端庄、大气、飘逸等审美。

  今晚第三场发布会由武汉设计新力量——答璇及华静联合发布。油画家出身的青年设计师答璇,设计理念里就认为以“设计从一笔一划开始,质量从一针一线做起。” 此次Jasmine Dada 推出了“梦·游”系列的高定服装。她的作品可谓是绘画与服装的完美有机结合:“塑造另一个真实的你”是Jasmine Dada”设计美学的终极意义,也这一品牌的核心价值观。作为跨界设计师,服装承载了她对于艺术的无限想象力。作为新人参加此次武汉时装周她感受到了“震撼”,而她印象最为深刻的就是:“通过政府打造的这一平台,不仅可以展现新锐设计师的才华,更能通过时装周结识更多的设计师朋友。”

  另一位新锐设计师华静的新一季系列作品,延续品牌的黑色主基调,以白色、红色、军绿为副旋律。其品牌Thrill Tint注重服装廓形,偏向重工和大量的手工细节把街头休闲和浪漫复古的哥特风叠加,表达出一种独立、自由的衣着态度。“第一次参加武汉时装周,感觉无论是模特、秀导还是舞美,团队都十分专业。”她感叹道。其新一季作品在11月7日就已登陆友谊路报亭,吸引了无数江城市民围观。

  压轴出场的设计师乔丹毕业于韩国中央大学,获衣类学科博士学位;现任武汉纺织大学服装学院讲师。Sivico是乔丹在韩国注册的独立设计师品牌,由simple-vivid-cool组成,代表“简单-生动-无所顾虑“。本次发布的SIVICO 2017春夏主题为“声波与花臂”,从两个关于纹身的故事中汲取灵感。SIVICO这一季用男孩的热腾、意味和毫无顾忌来表达。跟上一季大胆跳粉相比,本季的色彩运用层次丰富完整,色调处理更加高级更添质感且前后呼应,既能体现男生服饰春夏的清亮鲜明,也能表达男性的俏皮与冷峻,同时在率性随意的基础上用极富质感的高级灰隐约埋藏了成熟魅力的伏笔。秀后接受采访时她表示:“虽然本季作品已经在北京时装周发布,第一次在家门口办秀还是感觉十分兴奋,希望可以给江城人民带来耳目一新的感觉。”

  为期五日的武汉时装周主秀场明日将正式拉上帷幕,2016武汉时装周重点扶持本土新生设计力量,力推汉派服装冲刺下一个千亿元产业。武汉时装周为新生代设计师们提供的平台无疑帮助他们更好地发展:挖掘和推广本土青年设计师及新概念时装理念,为国内时装孕育先锋力量和新鲜血液。作为时装周配套产业的时尚专场活动也在今日同步举办,相关政府和机构努力搭建服装行业领头企业与优秀时尚初创项目、团队的资源对接平台,有效地促进了产业链的发展,让企业、资本、资源、人才、市场高效对接,盘活武汉服装产业和时尚平台。武汉时装周已经成功搭建起专业发布及商贸对接平台,下一步该朝什么方向创新前行,也值得整座城市和行业进一步思考。