2016武汉时装周创新跨界·艺术与时尚并行

2016/11/8 14:40:09作者:xiao来源:女巫
艺术与时尚正以多种的手段和丰富的面貌实现着跨领域的不断合作。本次武汉时装周开启了时尚艺术之旅。当模特身着艺术气质浓郁的时装穿行于艺术村,时尚与艺术在此间碰撞灵感的火花。服装出自于2016武汉时装周主秀场设计师—答璇,从艺术家变身服装设计师,她的画廊式服装体验馆在全国堪称跨界首例。时尚与艺术的关系不再泾渭分明,以艺术之名衍生的时尚产物在时装周中无所不在。这种艺术与跨界的融入,让时尚更有纵深感,让我们对11月11日即将到来的时装周开幕式充满期待。

  用时尚向艺术致敬

  艺术与时尚正以多种的手段和丰富的面貌实现着跨领域的不断合作。本次武汉时装周开启了时尚艺术之旅。

  11月4号武汉时装周时尚之旅在武汉市常青花园的K11艺术村开启第一站,艺术村正在展出李大鹏个展“黑洞”,作品对于宏大命题所表现出意象加以赋形,吸引了众多艺术家、资深媒体人、美术院校师生和国内外艺术爱好者到访参观。

  当模特身着艺术气质浓郁的时装穿行于艺术村,时尚与艺术在此间碰撞灵感的火花。服装出自于2016武汉时装周主秀场设计师—答璇,从艺术家变身服装设计师,她的画廊式服装体验馆在全国堪称跨界首例。

  时尚与艺术的关系不再泾渭分明,以艺术之名衍生的时尚产物在时装周中无所不在。2016武汉时装周挖掘更多新生代设计力量,不仅成为聚合时尚文化产业的展示盛会,更是推助设计师走向国际舞台的成长平台。此次武汉K11时尚艺术之旅是时装周全民时尚活动之一,希望借由艺术空间的展览和交流活动,开展普通民众可参与的时尚艺术活动。据悉,明年K11艺术村将会搬迁至光谷K11购物艺术中心旁,从此,光谷的街头,因K11的存在,将实现艺术与时尚的融合之美。

  地铁秒变时尚T 台

  11月4日王家墩商务区地铁站3号线,列车车厢瞬间秒变T台。模特身着本土独立设计师华静设计的服装,上演了一场地铁时装秀。模特所展现的街头风格,表达一种潜意识世界里那种无拘无束的、毫不炫耀的想法和姿态,真实的自我展示吸引不少乘客观看。

  地铁是传递交流信息的枢纽,与本次时装周以“桥”为媒传递信息与思想的主旨不谋而合。据了解,将时尚渗透到城市,让更多市民能感受家门口的时装周,是件全城乐动的时尚盛事。

  人人皆有时尚的生活态度,时尚是个不断吸收与释放的舞台。2016武汉时装周全民时尚互动,选拔城市时尚达人、游轮大秀、CBD地铁站变装秀,从天桥到游轮,从地铁到武汉K11艺术村,城市的文化符号被纳入进时尚中,丰富了时尚领域的内涵价值。这种艺术与跨界的融入,让时尚更有纵深感,让我们对11月11日即将到来的时装周开幕式充满期待。