上海时装周:以食物为噱头的设计是获得关注的新方式

2016/10/18 12:00:31作者:xiao来源:女巫
近两年,跨界模式被领域玩得淋漓尽致,尤其是国内服装市场,在普遍出现销售疲态的形势下,增加新的花样或许能给品牌带来新的注意力。整个主题的表达方式都相当甜美,这似乎也是为什么LEAF XIA会与梦龙进行跨界合作的原因,他们都想要表达一个很甜美的滋味。模特接连走出来,撇开“满汉全席”的内容不说,你可能首先会感受到的是一场色彩的盛宴。在模特的妆容发上,早年香港港女星的晕染妆容、明艳的眼影,还有模样身后拖着的白色的长辫子,都在补充着这个色彩的氛围。

  近两年,跨界模式被领域玩得淋漓尽致,尤其是国内服装市场,在普遍出现销售疲态的形势下,增加新的花样或许能给品牌带来新的注意力。而民以食为天,食物作为生活中的必需品,似乎更容易引起共鸣。当服装跨界餐饮,彼此会和谐还是违和?通过的几个跨界的例子,我们或许可以找到答案。

  LEAF XIA x 梦龙

  LEAF XIA 2017ss以“HERO’s MIND”为主题,依旧延续了充满童趣的卡通式印花风格。仔细些看,你可以发现整个主题被分成了三个系列,展现了由“小女孩”到“女”三个阶段的升华,而最主要表现的还是心态方面,在这一点上,设计师LEAF选择用比较细腻的和服装材质来表达。

  第一系列想表达的是稚气的女孩,身边的一切对她而言都充满了幻想,作为尚未入世的孩童,设计师选用了苹果、草莓、鱼等图案,印花以粉红色为背景,充满了童话的浪漫色彩。蝴蝶结、抽褶的衣服边缘、已经所有高明度的色彩堆砌到一起,关于那些“大人们”的收敛和调理,在这个系列里被设计师视若无睹,于是我们所看见的色彩和氛围都相当跳跃且浓烈。

  第二个系列则以撞色与拼接来体现女孩子在青春期的懵懂与莽撞,一个入世未深的女孩,对于未来的世界充满了好奇,体现在衣服上时,设计师按照一定比例划分成好几个不同颜色的大色块,薄纱、绸缎,一些带有轻微光感的面料的使用,配合高纯度的色彩,显得莽撞且有些不懂表达自己。

  女孩进入社会了,这是第三个系列。她开始扮演不同的人生角色,而设计师认为这个时期的每个女孩都是一个勇敢的女超人,所以在印花图案中会有一些怪兽出现在深色星空的背景中,代表着女孩进入大世界拼搏的坚韧与勇气,虽面对世界的绘声绘色,但内心永远保留着一片童话般的纯净之地。

  整个主题的表达方式都相当甜美,这似乎也是为什么LEAF XIA会与梦龙进行跨界合作的原因,他们都想要表达一个很甜美的滋味。

  模特手上都拿着一个放大版的梦龙雪糕盒,据设计师介绍,这是LEAF XIA与梦龙合作的一款手机充电宝,每款充电宝被置于带有LEAF XIA“HERO’S MIND”主题印花的雪糕盒子中,成为一个可以融入这些缤纷色彩中的装饰物件。

123下一页