米兰男装周:Prada和Ferragamo 都在做浪子

2016/1/21 8:21:27作者:xiao来源:女巫
Prada  Prada 2016 秋冬男装是以水手为主题,但这里的水手可不是海军风,而是将航海的壁画印花夹杂在了天鹅绒、针织面料以及大翻领衬衫中间的文艺青年设计,相当中性。Salvatore Ferragamo  涂鸦尖头鞋,茶色墨镜,格纹丝巾……如果说这一季的 Prada 是知识分子,那么Ferragamo就是艺术家。Tod's  西装笔挺不露脚踝的是以“Tod's Band”为本季主题的 Tod’s。复古可以为风度加码,在上过蜡的成衣搭配下,手工鞋履也很吸引人眼球。本季的鞋款在豆豆鞋面上增加了金属饰扣,据说这灵感来源于驯马师所用的马匹咬缰。

图片来源:Vogue.com

  Prada

  Prada 2016 秋冬男装是以水手为主题,但这里的水手可不是海军风,而是将航海的壁画印花夹杂在了天鹅绒、针织面料以及大翻领衬衫中间的文艺青年设计,相当中性。

  Miuccia Prada 改良了大尖领式的印花衬衣,单色水手帽成为最常见的配饰,并且整场秀里面你找不到一条不露脚踝的裤子,九分裤脚拉链和女性化的格纹让这一季 Prada 显得柔和浪漫。“这一季是关于糟糕的时代,以及这些时代所诞生的英雄。”Miuccia Prada 本人这样解释道。也许这种不硬派的知识分子气质正是她个人的理解。

、      

12345下一页