武汉设计师入围国际时装作品大赛 占中国军团1/4席位

2016/1/19 10:20:11作者:xiao来源:女巫
记者看到,31件作品的作者来自加拿大、英国、德国、日本、挪威、印度尼西亚等国家和地区,其中来自中国(包括台湾省)的作品有14件。入选的武汉3位设计师及作品分别是:湖北美术学院教师姜晓曦的作品《马塔尔塔塔群岛》,湖北美术学院学生秦朗的作品《过时的时代》,武汉纺织大学研究生张梦云的作品《游街一隅》。湖北美术学院服装设计系服装表演与设计专业教研室主任姜晓曦告诉记者,本月初,她接到大赛组委会的电子邮件和电话,通知其作品入选。

  2017件作品里只选31件,入选率可谓百里挑一。入选的31件作品里,武汉设计师就占了3件,占中国军团1/4席位。长江日报记者昨日获悉,湖北美术学院和武汉纺织大学的3件作品闯入第24届中国国际青年设计师时装作品大赛,3位作者将于今年3月举行的梅赛德斯-奔驰中国国际时装周期间前往北京参加颁奖典礼。

  记者看到,31件作品的作者来自加拿大、英国、德国、日本、挪威、印度尼西亚等国家和地区,其中来自中国(包括台湾省)的作品有14件。入选的武汉3位设计师及作品分别是:湖北美术学院教师姜晓曦的作品《马塔尔塔塔群岛》,湖北美术学院学生秦朗的作品《过时的时代》,武汉纺织大学研究生张梦云的作品《游街一隅》。

  湖北美术学院服装设计系服装表演与设计专业教研室主任姜晓曦告诉记者,本月初,她接到大赛组委会的电子邮件和电话,通知其作品入选。她的作品《马塔尔塔塔群岛》,还真有这么个地方,是位于新西兰西北部的奇幻岛屿。喜欢旅游、去过欧洲不少国家的姜晓曦说,她从未去过马塔尔塔塔群岛,但非常想去。这座岛屿“不屈不挠的自然力量”给予她设计启发。其作品“线条分明,没有模棱两可的地方”。她认为,准确而巧妙地运用黑白搭配艺术,能唤起人们的视觉兴奋点,集中人的注意力。

  此次入选的湖北美术学院服装设计系2013级学生秦朗的作品《过时的时代》,设计立足于现代工艺对传统工艺的冲击,选择了“皮影”作为载体,提炼出“可拆卸的层叠感”这一概念。