哈尔滨国际时装周:JIWENBO秀场直击

2016/1/16 17:20:20作者:xiao来源:女巫
JIWENBO品牌是计文波老师的设计师品牌,创立于2002年,历史思源来自计文波先生的“中国文化遗产是我创作的源泉”和对时尚的一种信仰。计文波,国际知名高级服装设计师,中国服装设计师最高奖“金顶奖”获得者,中国时装设计大师,上海国际时装周时尚功勋名师,上海国际时装周终身成就贡献奖获得者,BQ红人榜时装设计大师,中国《时尚先生》终身成就设计大师,JIWENBO时尚机构——艺术总监。

  JIWENBO品牌是计文波老师的设计师品牌,创立于2002年,历史思源来自计文波先生的“中国文化遗产是我创作的源泉”和对时尚的一种信仰。JIWENBO是塑造了一种生活方式,将生活归纳为一种艺术。“个性”与“奢华”是内在特质,“结构与解构主义”是产品外放的表现方式。

  计文波,国际知名高级服装设计师,中国服装设计师最高奖“金顶奖”获得者,中国时装设计大师,上海国际时装周时尚功勋名师,上海国际时装周终身成就贡献奖获得者,BQ红人榜时装设计大师,中国《时尚先生》终身成就设计大师,JIWENBO时尚机构——艺术总监。

  设计主题:“中国民族传统文化艺术是我创作的源泉”
 
  设计理念:感悟生命的真实,无心之境,是直觉顿悟。用禅的思维通过服饰的语言表达对人类创造的敬意,唐卡——人类信仰的艺术结晶,踏过世界的屋脊,令人魂牵梦绕的是它们如生命般延绵的艺术。提取其精华与跨越国界的艺术交错融汇,形成无与伦比的画面。用略带古旧感处理呈现出不同的质感;把中国的丝绸、麻、羊毛结合现代的环保印染技术运用,简约利落的立体裁剪,用现代的技巧与民族风情的碰撞,用发自内心的影像呈现出传统与时尚的对话。