挥起你的灯笼袖,备受老佛爷宠爱的李宇春都在穿

2016/1/8 9:00:42作者:xiao来源:女巫
要说今年时尚圈哪个中国明星收获最多,杨幂排第二,数第一的必然是李宇春了。一字领灯笼袖礼服则有种雅典女神的感觉,韩国女星李侑菲个子高高的,正适合这种长礼服。更为复古的设计是佘诗曼身上这件,夸张的欧洲贵族式高领和曳地长裙,灯笼袖可以很好的遮挡手臂上的赘肉,绝对是粗胳膊妹子的福利。尽管灯笼袖是欧洲产物,但结合了中式古典花纹设计一样也可以东方韵味十足。

  要说今年时尚圈哪个中国明星收获最多,杨幂排第二,数第一的必然是李宇春了。如今的李宇春,不仅是当年的超女选修冠军,更是Givenchy 2015秋冬系列全球代言人,就连自己的演唱会也请到老佛爷亲自操刀为她设计演出服。如此潮人,12月16日参加《澳门风云》III发布会,穿了充满节日感的灯笼袖衬衫。

  这件衣服是Marc Jacobs 2016春夏系列的秀场款,原本搭配的裙子有点夸张,但袖子仍是一大看点。

  类似的衣服让我想到上周六举办的Dior大秀,奚梦瑶有一身look也是欧根纱灯笼袖。

  这种灯笼袖在金小妹的街拍中也出现过,所以真心是很火啊!今年的上衣袖子挥一挥都能带走好几片云彩了。

  灯笼袖这种设计早在6世纪的拜占庭时期就已经出现了,并且在18世纪的法国贵族服饰中流行开来,是融合了浪漫主义思想的古典主义的产物。

  到了19世纪60-70年代的美国,新时代的女性对灯笼袖去繁就简,改为更便于穿着行动的衬衫和连衣裙,并被刊登在时尚画报上。

  而今年无论是春夏还是秋冬大秀上都少不了它的身影,Giles 2015秋冬秀场将宫廷风的灯笼袖与复古花边袖口结合在一起。

  Alberta Ferretti 2016秀场则添加了另外一复古时尚元素维多利亚式花边高领,精神达到了完美契合。

12345 ... 下一页 下5页