每个人都买过这件雪花圣诞毛衣 鲜为人知的历史

2015/12/22 15:41:00作者:xiao来源:女巫
这就是圣诞毛衣留给人们的印象,但是鲜有人知道这种毛衣从何时开始流行,又经历过怎样的蜕变。早在2011年,《时代》杂志就刊发过一文,讲述了圣诞毛衣的发展史,人们才知道在19世纪晚期,圣诞毛衣就在美国出现了。下面就是一些秀场照,圣诞毛衣在T台上并不输阵势。纪梵希 2010秋装Rag &Bone 2010秋装Max Mara 2010秋装Jean Paul Gaultier Couture 2011秋装,毛衣也可以配纱裙。

图片来源:Stylehomepage

  在冬日严寒中迎接新年,买一件圣诞毛衣总是个不错的主意:粗针勾出的雪花和驯鹿,带来了来自北欧的祝福,再戴上一双毛绒绒的手套,仿佛已经看见圣诞老人拎着礼物袋远远地驾车而来。

  这就是圣诞毛衣留给人们的印象,但是鲜有人知道这种毛衣从何时开始流行,又经历过怎样的蜕变。

  早在2011年,《时代》杂志就刊发过一文,讲述了圣诞毛衣的发展史,人们才知道在19世纪晚期,圣诞毛衣就在美国出现了。但它们真正发迹是在近几十年间,其间诞生了若干版本,但美国人统称它们为丑毛衣,原来歪果仁感受丑的点和中国人差不多,他们也觉得红配绿土爆了。

  20世纪中期的圣诞毛衣很写实地展现了圣诞元素,长着胡萝卜鼻子的雪人带着绿色草编帽子,整个毛衣底一定是红色,上面还点缀着不规则也不精致的珊瑚绒雪花,穿上这样的衣服到处移动,就像一棵行走的圣诞树。

  那个时代有一个圣诞毛衣时尚Icon,他就是大名鼎鼎的Bill Cosby了。Cosby是美国著名的非裔谐星、演员合作价,出演过《考斯比一家》,也曾是伊士曼柯达公司、福特汽车、可口可乐的代言人。

  穿着心电图波纹状或是圣诞树树冠形状毛衣的Cosby,频繁出现在80年代的各种系列情景剧中,让这些颜色怪怪的丑毛衣成为了男人的家庭制服,羊毛材质和设计经历了十年左右的复兴,一直持续到90年代,随着这位演员的淡出才渐渐褪色。

Bill Cosby

  但是在过去十年中,圣诞毛衣的风潮又抬头了。2001年开始,毛衣上流行出现雪球图案。而且肩膀处一定要很宽大才能被称作时尚。复古商店在这场流行中收益多多,但使它们真正风靡全球的是H&M、Nordstrom等大型零售商。

  近十几年来,圣诞毛衣慢慢经历着蜕变,它们也在吸收各种各样的新时尚元素,无论从剪裁、颜色、廓型还是材料上,都越来越符合现在人的审美标准。虽然人们依然觉得穿上它似乎有点幼稚,但也从来没有放弃过它,它是圣诞的标志,适合各种喜庆的派对,无论是年轻人还是老人,穿一件圣诞毛衣好像就能感受家人的爱护。这些象征意义使得丑毛衣从来没有真正地消失过。

  也许正是这份人情味,许多时尚大牌也才热衷于在秋冬系列中加入一两件圣诞毛衣的设计,巧手的设计师们依照各自品牌的风格进行改良,完成了它们翻身变美衣的改造。记得别忘了配上其他圣诞小单品哦,比如一双乔丹的圣诞鞋。

下面就是一些秀场照,圣诞毛衣在T台上并不输阵势。      

1234下一页