扮嫩背带裤带你重返少女时代 解析背带裤的发迹史

2015/12/4 9:40:12作者:xiao来源:女巫
次世界大战期间 穿工装裤的工人们  虽然是工人阶级的专属,但是如此嘻哈的重工业风格的廉价背带裤却成为少爷女士们和黑手党的青睐单品。Chloé 2016春夏Chloé 2015秋季  Chloé 2016春夏发布会上吹来一股浓浓的复古运动风,暗色款的背带裤加入了一些新的时尚元素,柔软的绸缎质地和层叠搭配。其实在2015的Chloé秋季秀场就把呢绒元素加入背带裤设计,新派和复古的碰撞,小编还是喜欢复古风格啦~~~

  这段时间,你有没有被安利过《我的少女时代》?这部时下火热上映的小制作台湾校园电影以黑马姿态强势赶超好莱坞大片《饥饿游戏》票房,其匪夷所思程度令小编大惊不已!!

  其中,女主角林真心穿着背带裤和男主角滑冰的场景让小编记忆犹新!这部电影的热播也带火了校园复古热潮,每个瞬间的回忆都代表了整个90年代的青春历程。

《我的少女时代》

  来个动图!青春一去不复返,你穿过背带裤,但你知道背带裤的历史发展吗??来,今天让小编给你涨涨知识!

  曾经的工装裤现在的小清新 Denim背带裤的发迹史

  要算起背带裤的发迹史,可以追溯到第一次世界大战期间了。刚刚发迹的牛仔裤,一般是用牛仔布或灯芯绒面料制成,配着一块围裙似的布在胸前挡住肚子。这种脱胎于工装裤的款式,相当长的时间里与工人们联系在一起,就像是修理工们专门穿着的服装。

第一次世界大战期间 穿工装裤的工人们

  虽然是工人阶级的专属,但是如此嘻哈的重工业风格的廉价背带裤却成为少爷女士们和黑手党的青睐单品。他们将背带裤和西裤结合成到一起,就开始成为正装的一部分,从此背带裤在时尚界崭露头角!

1930年 穿背带裤的人们

左:民国时期的背带裤 中、右:《情深深雨蒙蒙》尔豪

  背带裤风潮也是在1930年代前后传到中国,也就是民国时期,那段时期上流社会的少爷们总是喜欢在裤子上背个肩带,《情深深雨濛濛》里尔豪少爷也常是这个造型。

二战后的背带裤广告和穿背带裤的女性

  毫无疑问,早期的背带裤是男性专属,上世纪60年代姑娘们才把它穿上身,时尚达人和明星们迅速捕捉到了新观念的气息,把各种款式的背带裤连同不拘一格的姿态带入了生活,以“解放身体”为主导的时尚思想,瓦解了战后华丽典雅的时装风格。

歌手Will Smith、超级男孩'N Sync

  到了90年代,背带裤逐渐演变伪纽约黑人区嘻哈文化中的潮流标志,随着加入人群的增多引起种种社会问题的同时,他们的服装打扮也成为另一种时尚,以美国歌手Will Smith和超级男孩'N Sync为首的背带裤穿着也变成了嘻哈界的风尚标。时至今日,背带裤已经成为时尚界不可小觑的单品,各大牌新品发布都上两件背带裤,来感受一下秀场look吧!

123下一页