“锦霓杯”2015人造皮草时装设计大赛决赛举办

2015/11/9 10:20:39作者:xiao来源:女巫
“锦霓杯”2015人造皮草时装设计大赛决赛日前在751D·PARK北京会所中央大厅举办。本次大赛以“爱”为主题,旨在提高全社会的环保意识,宣传爱护动物的理念,促进我国人造皮草时尚文化的发展。在时装设计方面,人造皮草面料本身的体积感、蓬松度、缝纫难度、拼接方式和色彩运用都可以替代动物皮草。张锦浩还强调指出,未来,嘉兴锦霓时装有限公司将进一步支持中国人造皮草事业的发展,发掘更多有才华的设计新秀,将更多的优秀研发成果推向市场。

  “锦霓杯”2015人造皮草时装设计大赛决赛日前在751D·PARK北京会所中央大厅举办。本次大赛以“爱”为主题,旨在提高全社会的环保意识,宣传爱护动物的理念,促进我国人造皮草时尚文化的发展。

  本届大赛由中国服装设计师协会和嘉兴锦霓时装有限公司共同举办。大赛采用邀请赛形式,邀请FEI指数(中国高等时装院校专业影响力指数)排名前30位的时装院校学生参赛,他们和指导教师一起赴企业参观、学习和制作参赛时装作品。经过长达5个月的学习和制作,选手们的参赛设计作品无论在面料选择、色彩运用,还是制版、工艺等方面均获得了很大的提升,对绿色、环保、可持续发展设计理念也有了更深入的理解,同时了解了锦霓公司的科学管理体系。最终,来自清华大学美术学院、中央美术学院设计学院和东华大学服装·艺术设计等学院的作品分别摘得金、银、铜奖。锦霓时装有限公司董事长张锦浩表示,人造皮草在国外已经有了一定程度的发展,公司希望通过举办设计大赛,让国内消费者也成为人造皮草的拥护者。另外,参加此次大赛的都是年轻的大学生们,他们将来都可能是专业的设计师,只有让他们了解并喜欢使用人造皮草,人造皮草才能得到更好地普及。

  在时装设计方面,人造皮草面料本身的体积感、蓬松度、缝纫难度、拼接方式和色彩运用都可以替代动物皮草。目前,嘉兴锦霓时装有限公司拥有人造皮草面料定制品牌及庞大的专业设计师和技术团队,不断研发出运用抗阻燃、抗菌、抗霉等新技术的面料,每周向市场推出2~3种新款产品,年产60万件人造皮草,在市场上形成了较大的影响力。

  张锦浩表示,人造皮草服装市场发展潜力巨大:首先,环保是世界不变的主题,人造皮草的广泛运用,很好地解决了环境以及动物保护问题;其次,人造皮草服装在成本、工艺技术更新、颜色创新等各方面有一定的优势,仿真性也越来越强,被大众的接受度也会越来越高。

  张锦浩还强调指出,未来,嘉兴锦霓时装有限公司将进一步支持中国人造皮草事业的发展,发掘更多有才华的设计新秀,将更多的优秀研发成果推向市场。同时,公司将进一步加大与面料厂的合作,不断开发、运用最新的人造皮草面料,制作最流行的成衣,让人造皮草服装更加大众化,为环保事业贡献一份力。