展现品味与个性:中国时尚同盟新锐设计师闪耀宁波服装节

2015/10/23 17:40:22作者:xiao来源:女巫
作为宁波服装实现时尚化的幕后推手,中国时尚同盟起到了至关重要的推动作用。 据了解,为了这场发布会,苏佳准备了25-30套作品,苏佳表示,在面料上,今年准备的作品还是一如既往的以纯天然面料为主。 近几年来,瑞兽堂一直随中国时尚同盟在宁波服装节期间举办作品发布会。 设计师徐晓彦说,“因为瑞兽堂男装的品牌定位相当于是‘东方雅痞先生’,所以我们更注重服装的场合性,可穿着性。
        中国服装网10月23日消息(记者 阿新 报道):作为宁波服装实现时尚化的幕后推手,中国时尚同盟起到了至关重要的推动作用。通过宁波服装节的平台,中国时尚同盟持续五年组织国内的新锐设计师进行发布,在传播新锐设计理念、展示前沿流行趋势方面,为当地服装产业带来了持续积极的影响。可以说这项活动已成为宁波服装节期间的一大看点,并逐渐发展成为服装节期间所有活动的一个亮点品牌。

10月22日至25日在第19届宁波国际服装节举办期间,中国时尚同盟第五次组织旗下的新锐设计师举行专场发布。本届时尚发布将有15位中国时尚同盟签约的知名新锐设计师携作品来到了宁波展会现场。

   张玮:用“本草纲目”荡涤心灵

   在今年的宁波服装节期间,设计师张玮将发布个人品牌Cindy Wei Zhang的2016S/S的产品,本次发布会的主题取自中国明代伟大医学家编撰的医学典籍《本草纲目》,包含30余套作品,分为一个大的系列和一个小的系列《漆》。

在谈到本季主题和作品创作的灵感时,张玮说,《本草纲目》系列源于她个人童年的记忆。“爷爷很专注养生,在我很小的时候就会教我一些关于草药的东西,草药的气息与草药的形态激发了我对于草药在成药以前形态的探索”。

时似生养,尚品如药理。辅昭华不逝,佐证草木亦有心。“草木”生于自然无处不在却能治病救人,看似理所应当,其实是一种境界。张玮的本季作品在创作上汲取《本草纲目》中阐述的由内到外所蕴含的哲理,并把它溶入到服装的语言中。
在本季发布中,她希望通过利落的剪裁与草本图案的碰撞达到一种治愈的想法,这种治愈不是身体上的疾病,而是一种更加正能量的生活态度,通过时尚进行一次心灵的洗涤,最终沉淀,回归本我。

   《漆》系列是关于风、阳光、空气、山川、残垣、草木和我们透过细小的空隙在不同的介质中交融、更生的故事。也是从塑自然,从塑你我的故事。【漆】源于天然,经过调和呈现不同色彩与形态。【漆】系列汲取其中所蕴含的精髓,将剪裁面料与漆的色彩形态相互交融,互相渗透。【漆】系列强调廓形感与漆的色彩,剪裁利落,色彩醇厚。模糊性别的设计是对世间万物相互交融的体现与新事物的包容。以【漆】为名既是当代人对与自然、生活、文化相互交融相互碰撞的状态。

   在面料上,Cindy Wei Zhang品牌本季发布紧跟全球时尚环保的趋势,采用了亲肤的仿真丝面料,在具有廓形感的同时又不会对穿着者的身材有“过分的要求”。在张玮看来,当代元素加上利落的剪裁,并与本草纲目这一中国文化的碰撞是这场秀最大的看点,希望通过这种形式的创作能产生意想不到的火花。       

1234下一页