勒脖子也忍了 跟韩剧女主学戴项圈!

2015/8/14 11:20:13作者:xiao来源:女巫
《这个杀手不太冷》中的冷萌妹子玛蒂达便带着这款颈间标志性的缎带颈链,成为一个时代的经典。上班族职场风什么的,这种简单的首饰也不在话下,轻松搭配。黑色无袖上衣和绿色格纹包臀半身裙将完美的身材展现无遗,颈间的金属项圈更是风情万种。通常情况下,我们出街装扮简简单单两颗珍珠足矣,简单而不失大气,低调而不失土豪,要的就是这种效果。这种加大版珍珠看得小编也是醉了,有钱就是任性,不过,虽然显得很土豪,但也是时尚满分。

  最近的韩剧女王非孔孝真莫属了,《主君的太阳》、《没关系,是爱情》、《制作人》好几部剧都稳坐收视率宝座,随着她一起火的还有一系列化妆品啊、服饰啊、珠宝啊等等,可谓是“一人得道,鸡犬升天”,其中便有这一款令人惊艳的项圈,对,它就是Choker。

  为什么说它火呢,因为不仅孝真欧尼挚爱Choker,《制作人》剧中另一位女主角IU也是它的死忠粉,在两位女主的大力支持下,Choker能不火吗?

  在首饰领域,Choker专指长度较短、贴合颈部的项圈项链,它位于锁骨之上,像衣领一样紧紧的贴合颈部,早在1798年法国大革命时期,断头台囚犯的脖子上都会绑上一条红绸带。为了表达对死者的敬意与追思,当时的女性将红色的缎带缠绕于颈间,Choker的原型正是来源于此。上世纪90年代是它流行的高峰期。《这个杀手不太冷》中的冷萌妹子玛蒂达便带着这款颈间标志性的缎带颈链,成为一个时代的经典。

  如今,Choker大肆回归,时尚达人们纷纷爱上这种向哆啦A梦项圈一样的项链。它就像有魔法一样,无论是嘻哈风还是休闲风,Choker都能帮你轻松耍酷卖萌扮女神。

  正式场合or休闲出街,一条Choker让你的气质立变满分。

  一身休闲装,缎带吊坠式Choker也能轻松驾驭。

就算挂个圈儿出门,也能成为时尚达人

123下一页