Dolce &Gabbana春夏春夏米兰男装秀:中国与西西里的隔空情话

2015/6/23 14:40:51作者:xiao来源:女巫
清朝服制元素,大概是我们对杜嘉班纳 (Dolce &Gabbana) 2016春夏男装秀“中国元素”的第一眼认知。清朝服制元素,大概是我们对杜嘉班纳 (Dolce &Gabbana) 2016春夏男装秀“中国元素”的第一眼认知。2016春夏米兰男装周:杜嘉班纳 (Dolce &Gabbana) 男装秀  [导读] 杜嘉班纳 (Dolce &Gabbana) 2016春夏男装秀就以“中国”为基点,展开了与其精神原乡西西里的隔空对话。

图片来自GoRunway/InDigital

  2016春夏米兰男装周:杜嘉班纳(Dolce &Gabbana) 男装秀

图片来自GoRunway/InDigital

  2016春夏米兰男装周:杜嘉班纳 (Dolce &Gabbana) 男装秀

图片来自GoRunway/InDigital

  2016春夏米兰男装周:杜嘉班纳 (Dolce &Gabbana) 男装秀

  看来受Met Ball的影响,“中国年”的热潮还要持续到下一年,2016春夏男装周,各大品牌对“中国”元素的精彩致意仍然频频不断。杜嘉班纳 (Dolce &Gabbana) 2016春夏男装秀就以“中国”为基点,展开了与其精神原乡西西里的隔空对话。西方人看中国,最容易陷入“西洋景”的窠臼,美则美矣,不得灵魂。杜嘉班纳 (Dolce &Gabbana) 的做法不可说不高明,不带着“中国符号”去看中国,而是以熟悉的西西里为底色,恰当地借鉴中式元素来点睛,避开了“妖异、神秘、颓废”的“东方陷阱”,将一派明快敞亮、浪漫瑰丽的美丽新世界铺陈开来。

  清朝服制元素,大概是我们对杜嘉班纳 (Dolce &Gabbana) 2016春夏男装秀“中国元素”的第一眼认知。一丝不苟的元宝领、对襟与盘扣、“梯形式”宽阔肩袖廓形,都颇有清廷宫服的模样。明媚而细腻的工笔花鸟画、煊赫的雕梁画栋,都被化作华美的印花,呈现出丰富而新颖的中式表情。然而,那位熟悉的意大利绅士并未隐去,而是作为一条提纲挈领的线索,贯穿整个系列。笔挺而修长的Dolce &Gabbana招牌式西服,如一只方方正正的画框,将整个系列的无边旖旎体面地装裱起来,不致恣意流泻。而浪漫不羁的睡衣元素、“全套短打”的西西里岛度假装备,则体现出贵族绅士的另一面——脱下笔挺的西服,又是一枚善解风情的登徒子。

  北京千层底老布鞋的频频亮相,是本场大秀的另一枚彩蛋,这款几乎被人遗忘的“中式懒人鞋”与2015年大受宠爱的Slip-On麻底鞋同场竞技,难保不成为下一年最火的配饰宠儿。紧邻闭场的几套Look采用了极饱和的龙图腾与清宫场景印花,虽然极富视觉冲击力,却实在有点“太西方”——而反观整个系列让人惬意的匀称与流畅,也还说得上点到即止,皆大欢喜。

12345 ... 下一页 下5页