山东省服装高校设计作品联演:服装设计就要这样玩

2015/5/28 2:20:07作者:xiao来源:女巫
5月27日,由山东工艺美术学院、齐鲁工业大学、济南大学联合参演的2015FASHION CUBE SHOW创意发布秀山东省服装高校设计作品联演精彩揭幕。廓型感十足的服装饰有镭射面料,其中又杂糅着哥特时期的服装特色,让观者开场便有穿越时空之感。而大量荷叶边和捏褶打造出的体量感设计,附加在白色的连衣裙上,成为秀场上反复出现的设计主线之一。灰色系列中翻飞的裙边,色彩明艳、设计华丽而凌驾于身体之上的廓型,则在强调着学生对于服装空间感的思考。

  中国服装网记者报道:5月27日,由山东工艺美术学院、齐鲁工业大学、济南大学联合参演的2015FASHION CUBE SHOW创意发布秀山东省服装高校设计作品联演精彩揭幕。

  廓型感十足的服装饰有镭射面料,其中又杂糅着哥特时期的服装特色,让观者开场便有穿越时空之感。随后出现的戏剧脸谱元素和唐代服装元素更是加深了这一印象。

  水墨画出现在运动风格套装中;清代服装元素装点着华丽的礼服;网纱、PVC和镭射面料等颇具现代感的黑色面料,打造出的带有民国情调的时装……多个系列的创意设计,无不透露出学生关于传统与时尚的思考。

  而大量荷叶边和捏褶打造出的体量感设计,附加在白色的连衣裙上,成为秀场上反复出现的设计主线之一。此外灰色系列中翻飞的裙边,色彩明艳、设计华丽而凌驾于身体之上的廓型,则在强调着学生对于服装空间感的思考。

 
  整个秀大致可分为礼服、都市休闲和创意时尚三个部分,不论色彩变幻、面料搭配还是款式创意无不是学生对于多年来学习阅历的总结,其努力探索的精神赢得了场下阵阵掌声。