一件向经典致敬的条纹衫

2015/5/5 10:21:34作者:xiao来源:女巫
一件条纹衫是你衣橱里最不可或缺的单品,它代表的是夏天,是一种法式风格,更是一种文艺情怀。自19世纪中诞生以来,条纹衫的魅力从未减弱,反而成为了跨越世纪的经典单品。从Picasso到Andy Warhol,一众艺术家们都是条纹衫的忠实拥护者。灵感源自洛杉矶著名的摩托车黑帮“地狱天使”的头领Frank Sadilek,条纹衫与皮夹克搭配出的是粗犷硬汉的形象。一件条纹衫是你衣橱里最不可或缺的单品,它代表的是夏天,是一种法式风格,更是一种文艺情怀。

  一件条纹衫是你衣橱里最不可或缺的单品,它代表的是夏天,是一种法式风格,更是一种文艺情怀。老电影里的男女主角对它爱不释手,艺术家们对它钟爱有加,设计师们更是不厌其烦的一季又一季的改造它。自19世纪中诞生以来,条纹衫的魅力从未减弱,反而成为了跨越世纪的经典单品。

从Picasso到Andy Warhol,一众艺术家们都是条纹衫的忠实拥护者。

  在电影《捉贼记》中,男主角Cary Grant用红色领巾搭配条纹衫的形象至今都是许多设计师的灵感来源;正如在Ami by Alexandre Mattiussi 2015春夏秀场上看到的这个如出一辙的造型。

  而在1953年的电影《飞车党》中,除了Marlon Brando,Lee Marvin穿着条纹衫的机车党形象也是堪称经典。灵感源自洛杉矶著名的摩托车黑帮“地狱天使”的头领Frank Sadilek,条纹衫与皮夹克搭配出的是粗犷硬汉的形象。

123下一页

关键词